Штрафы за продажу алкоголя детям выросли в 10 раз

По новому закону, максимальный штраф для частников поднимается до 50 тысяч рублей, а для юридических лиц – до 200 тысяч

Штрафы за продажу алкоголя детям выросли в 10 раз
Штрафы за продажу алкоголя детям выросли в 10 раз

Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает резкое повышение штрафов за продажу алкоголя несовершеннолетним. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Согласно утвержденным ранее в Госдуме и Совете Федерации поправкам в КоАП, штрафы для граждан теперь составят до 50 тысяч рублей (ранее до 5 тысяч рублей), для должностных лиц – до 200 тысяч рублей (ранее до 20 тысяч рублей) и для юридических лиц – до 500 тысяч рублей (ранее до 100 тысяч рублей).

По данным Росстата, потребление учтенного алкоголя на душу населения в стране за последние 20 лет выросло почти в два раза с с 5,38 л до до 10,1 л. При этом наблюдается существенный рост производства слабоалкогольных напитков и продажи пива. Идет постоянный рост торговых точек, продающих алкогольную продукцию, их насчитывается около 100 тыс. по всей стране, и это число постоянно увеличивается. Не поддается исчислению количество палаток, баров, кафе, которые продают алкоголь и пиво. А рост производства и продажи алкогольной продукции и пива вызывается ростом их спроса и потребления населением, в том числе несовершеннолетними, что приводит к непоправимым последствиям, отмечает РБК.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...