Шойгу: Россия увеличит военное присутствие в Крыму

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что одной из приоритетных задач ведомства в Южном военном округе стало развертывание полноценной группировки войск на крымском направлении.

"Зеленые человечки" в Крыму
«Зеленые человечки» в Крыму

России необходимо это сделать в связи с событиями на Украине и возросших иностранным военном присутствием вблизи собственных границ. Об этом Шойгу сказал на заседании коллегии.

Военно-политическая обстановка на юго-западном стратегическом направлении с начала текущего года существенно изменилась. Во многом это связано с расширением территории ЮВО после вхождения

Крыма в состав России. Кроме того, резко обострилась ситуация на Украине и увеличилось иностранные военное присутствие в непосредственной близости от нашей границы. Такое положение дел внесло определенные коррективы в повседневную работу командования округа, — сказал Шойгу, слова которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Министр сообщил, что участники заседания коллегии рассмотрят, как в Южном военном округе реализуется план деятельности до 2020 года «с учетом мероприятий по обеспечению безопасности Российской Федерации на территории Крымского федерального округа».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...