Шойгу попросил Путина отправить губернаторов на военные сборы

Глава Минобороны России Сергей Шойгу попросил президента РФ Владимира Путина обязать губернаторов и мэров проходить мобилизационную подготовку в Генштабе Минобороны тех губернаторов и мэров городов, которые были недавно избраны и переизбраны, сообщает «Интерфакс».

«Мы хотели бы предложить избранных губернаторов, мэров и вновь назначенных лиц на управление субъектами России в обязательном порядке, в соответствии с вашим указом либо поправкой в закон, чтобы они проходили обязательную двухнедельную подготовку в Академии Генштаба», — заявил Шойгу, добавив, что его предложение относится и к федеральным органам исполнительной власти.

Кроме того, министр обороны отметил, что необходимо внести изменения в Гособоронзаказ, которые коснутся в основном ракет и боеприпасов для артиллерии. Также он рассказал о том, что измениться должны и правила строительства автодорог и площадок на них, чтобы их можно было использовать в особый период в качестве посадочных полос для самолетов. Также Шойгу сообщил, что успешно прошли практически все пуски, проведенные в рамках войск Воздушно-Космической обороны.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...