Шойгу «понятия не имеет», откуда в Крыму появились «Тигры» и «Рыси»

Министр обороны России Сергей Шойгу назвал провокацией фотографии военной техники в Крыму с российскими номерными знаками и сообщил, что «понятия не имеет», откуда взялись современные броневики «Тигр» и «Рысь» у отрядов крымской самообороны. Он также назвал «чушью полной» видеозаписи с признаниями людей в форме без знаков различия в том, что они — российские военнослужащие, сообщает «Интерфакс».

Ранее в интернете появились фото военной техники с российскими номерными знаками, на котором обозначен 21-й регион, а также видео, где люди в военной форме заявляют, что они из России. На уточняющий вопрос журналистов, нет ли в автономии российских войск, министр ответил: «Нет, абсолютно».

«The New Times» опубликовало заключение неназванных экспертов, которые утверждают, что отдельные виды оружия, замеченного у этих людей, находятся на вооружении только у российской армии. Украинские СМИ и силовые ведомства заявляли, что различные военные объекты на полуострове блокируют российские военнослужащие.

Во вторник, 4 марта, президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции заявил, что люди, блокировавшие украинские части в Крыму, не являются российскими военными.

«Вооруженные люди в Крыму — местные силы самообороны, Россия в их подготовке участия не принимала», — сказал он.

По словам президента Владимира Путина, форму, похожую на российскую, которую очевидцы наблюдали на находящихся в Крыму военных, можно купить в любом магазине.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...