Школа Сколково в Радужном откроется на год позже запланированного срока — в 2015 году

Проект школы Сколково в Тамбове
Проект школы Сколково в Тамбове

Открытие школы Сколково в микрорайоне Радужный, скорее всего, состоится в сентябре 2015 года. Раньше этого срока инновационный центр построить просто не успеют.

Городские чиновники вынуждены были скорректировать дату открытия школы будущего в связи с задержкой в финансировании.

«Очевидно, что открытие «Школы Сколково — Тамбов» состоится лишь в 2015 году, не раньше, — рассказала сайту «Новый Тамбов» зампредседателя комитета образования городской администрации Любовь Вановская. — Сроки пришлось перенести, так как все упирается в финансовый вопрос. В настоящий момент мы ждем средства из федерального центра, которые позволят нам начать строительство. Для этого с нашей стороны уже все готово: выделен земельный участок, проведены геодезические работы, подготовлена и одобрена экспертным советом проектная документация на строительство школы. Более того, прошло уже два конкурса по комплектованию будущего педагогического коллектива инновационного центра».

Отметим, что согласно сетевому плану-графику проекта, строительство новых корпусов тамбовского Сколково намерены были начать еще в марте текущего года, а завершить уже в июле 2014. В общей сложности, слева от существующей школы №1 должны были построить четыре новых здания. На эти цели в проекте заложено 1 млрд 235 млн рублей. Именно этих денег в настоящий момент ждут из Москвы.

«Мы надеемся, что деньги придут в самое ближайшее время, и уже в этом году мы сможем начать реализацию этого масштабного проекта», — добавила Любовь Вановская.

Напомним, всего на проект «Школа Сколково — Тамбов» планируют потратить более 3 млрд рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...