Школьный учитель должен уметь давать уроки по скайпу и разбираться в соцсетях

Министерство образования и науки РФ представило профессиональный стандарт педагога. Новые критерии разрабатывались министерством два года и должны вступить в силу в режиме «пилотно-экспериментального применения» с 1 января 2015 года, сообщает в своем материале «Российская газета».

Школьный учитель
Школьный учитель

«Стандарт состоялся, он готов и заработает как нормативный документ с 1 января 2015 года. Он отвечает всем требованиям, которые сегодня предъявляет общество профессии учителя», — сообщил изданию министр образования и науки Дмитрий Ливанов.

Согласно разработанным нормативам, учитель должен хорошо уметь работать с компьютером, проводить видеоконференции, видеопрезентации и вести уроки по скайпу. Нормативы профессионального стандарта также предусматривают умение педагога работать с разными категориями учеников — с одаренными, с детьми, с учениками, для которых русский язык не является родным, а также с социально запущенными детьми.

Новый стандарт будет применяться при отборе кадров на работу в школу, при аттестации учителей и при оценке результатов их работы. Проверить, выполняется ли стандарт, поможет число участников и победителей олимпиад у отдельно взятого учителя или будет учитываться динамика каждого конкретного ученика с ограниченными возможностями.

«Ценность его в том, что мы наконец-то заговорили, какой учитель нужен обществу», — заявил газете преподаватель ВШЭ Исак Фрумин.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...