Шесть тамбовских проектов борются за звание лучшего в сфере энергосбережения

1 ноября стартовало открытое интернет-голосование по выбору победителей Всероссийского конкурса реализованных проектов ENES-2015. Шесть тамбовских проектов в разных номинациях вышли в финал конкурса и нуждаются в поддержке тамбовчан. Выбор лучших проектов завершится вечером 10 ноября.

Перейдя по ссылке, можно ознакомиться с номинациями конкурса. А в них, соответственно, найти и тамбовских участников. Так, постоянно-действующий демонстрационно-образовательный центр энергосбережения и энергоэффективности Тамбовской области «Энэфтика» борется за победу в профильной номинации «Демонстрационный центр энергоэффективности».

Звание лучшего плаката оспаривает рекламное агентство «Пальмира» с плакатом «Сберегая воду – сохраняешь жизнь!» в номинации «Пропаганда энергосберегающего образа жизни».

Многие в регионе знают и слышали о работе ТСЖ «Уют» из города Котовска. В этом году товарищество отметило 10-летний юбилей. Котовчане также вышли в финал всероссийского конкурса. В номинации «Энергоэффективный дом» представлен их проект «Повышение энергоэффективности и энергосбережения своими руками».

В номинации «Энергосбережение в ЖКХ» представлен проект МУП «Тамбовтеплосервис» по реконструкции котельной. А лидером внедрения НДТ в номинации «Энергосбережение на промышленном предприятии» стремится стать филиал ПАО МРСК Центра – Тамбовэнерго.

Особого внимания в номинации «Пропаганда энергосберегающего образа жизни» среди проектов по популяризации энергосберегающего образа жизни среди детей дошкольного и школьного возраста требует работа ребят из Устьинской школы Моршанского района.

Напомним, все перечисленные проекты стали победителями регионального этапа конкурса, итоги которого были подведены специальной комиссией под председательством заместителя главы администрации области Игоря Кулакова в октябре текущего года.

Сам конкурс проводится во второй раз. И в этом году интерес к нему со стороны предприятий и организаций области значительно вырос. Региональная комиссия внимательно изучила документацию, были проведены несколько отборочных туров. В итоге из 23 участников в число лучших попали 16 проектов. На федеральном уровне экспертное жюри конкурса внимательно проанализировало каждую заявку. И в финальную часть конкурса вышли шесть тамбовских проектов.
Напомним, что Всероссийский конкурс проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES проводится под эгидой Минэнерго. В этом году он проходит во второй раз. Номинации конкурса отражают приоритеты государственной политики в области энергосбережения и повышения энергоэффективности. К участию принимались проекты, реализованные в 2014-2015 годах.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...