На севере Тамбова начался опрос местных жителей по вопросу строительства мечети

В Московском собирают подписи против строительства мечети на севере Тамбова
В Московском собирают подписи против строительства мечети на севере Тамбова

С сегодняшнего дня в Тамбове стартовал опрос жителей северной части города по вопросу строительства мечети на улице Рылеева, 83. В нем примут участие «северяне» с улиц Рылеева, Магистральная, Чичерина и всего микрорайона Московский. Впрочем, выразить свое мнение по этой проблеме могут и другие тамбовчане.

Опрос проводят местные активисты, домкомы и помощники депутата Алексея Власкина, курирующего совет территории «Поликлиника им. В.Н. Коваля», на которой планируется возведение мечети. Респондентам предстоит оставить свой автограф в графе «за» или «против» строительства культового сооружения.

По словам депутата, здание мечети не должно располагаться в спальном районе города.

«Его однозначно нужно переносить, куда именно — вопрос открытый и требует дополнительного обсуждения», — считает Власкин.

Опрос тамбовчан продлится до середины следующей недели.

Известно, что за последние два часа в микрорайоне Московский собрано уже более 100 подписей. Из них лишь семь человек высказались «за» строительство мечети. Все остальные — «против».

Результаты мониторинга общественного мнения будут представлены на публичных слушаниях, которые состоятся в Тамбове 5 марта в комитете архитектуры.

Важная информация

Друзья, если вы также хотите выразить свое мнение по данному вопросу, пишите нам на емейл info@msktambov.ru.

В письме вам необходимо указать свои ФИО, адрес проживания и мнение "за" или "против" строительства мечети. Эта информация также будет учтена при подсчете голосов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...