Северян настораживает соседство строящегося храма в Радужном с детским садом

Храм Серафима Саровского в Радужном. строительство
Храм Серафима Саровского в Радужном. строительство

Жителей северной части города настораживает близкое расположение строящегося храма в Радужном и детского садика.

По мнению горожан, такое соседство может негативно повлиять на психику малышей, посещающих детское дошкольное учреждение. В частности речь идет о скорбных процессиях, которые могут проходить в стенах храма.

«В пос.Радужный начали копать котлован под фундамент новой церкви. Не берусь судить о необходимости её строительства (время покажет), но место для неё выбрано не совсем правильно — если от школы (культурно-социального центра) расстояние ещё выдержано в 150 метров, то от детского сада она будет расположена метрах в 20. Строится действующая церковь, а не памятный знак, а это значит, что каждый день будут отпевания — скорбные процессии, гробы, покойники и так изо дня в день на глазах маленьких детей с неокрепшей психикой», — пишет в своем обращении главе региона житель микрорайона Радужный Александр Шипинский.

В свою очередь в тамбовской митрополии подобные высказывания считают надуманными. Священнослужители уверенны, строящийся храм преподобного Серафима Саровского станет настоящим многофункциональным православным комплексом, который объединит вокруг себя школу, социокультурный центр и детский сад.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...