Северо-Западная — самая неблагоустроенная улица микрорайона «Московский»

Именно так считают жители домов, расположенных на ней.

Улица Северо-Западная в Тамбове
Улица Северо-Западная в Тамбове

Улица Северо-Западная известна местным жителям как самая неблагоустроенная улица микрорайона. Социальная, в особенности детская инфраструктура, здесь находится в ужасающем положении. Горы мусора, открытые канализационные люки, отсутствие тротуаров и детской площадки — со всем этим уже не первый год борются местные жители.

Особенно туго приходится семьям с детьми, проживающих в домах № 10, 12 и 14. Единственная «радость» и развлечение местных малышей — полупустая песочница и строительный мусор, который чуть ли не на голову детей сбросывают с верхних этажей соседнего строящегося дома рабочие.

Горы мусора на Северо-Западной, Тамбов
Горы мусора на Северо-Западной, Тамбов

Жители микрорайона уже неоднократно писали письма и жалобы в администрацию города, но ситуация не меняется вот уже второй год.

— Мы просим, чтобы у нас во дворе установили наконец-таки детскую площадку, но такое ощущение, что мы никому не нужны. Нам вечно приходят какие-то отписки: то на нас денег нет, то мы не вошли в программу благоустройства дворов, то еще что-то, — объясняет ситуацию представитель домкома Ольга Паршина. — У нас во дворе очень много детей, а играть им фактически негде. Иногда мы ходим с малышами на площадку в другие дворы, но даже это сопряжено у нас с массой опасностей.

Дело в том, что на Северо-Западной отсутствуют пешеходные дорожки, и людям приходится перемещаться по одной дороге с автомобилями. Особенно тяжко приходится молодым мамам с колясками.

— Летом еще хоть как-то можно свернуть на обочину дороги, а зимой и осенью это сделать вообще нереально, — рассказывает мама 1,5-годовалого малыша Ольга Федячкина. — Зимой на обочинах кучи снега, осенью и весной — непролазная грязь! Вот и приходится лавировать с коляской между легковушками и грузовиками.

Въезд во двор
Въезд во двор

Еще одна большая проблема улицы — открытые крышки канализационных люков. В данный момент на Северо-Западной частично завалены мусором и открыты около восьми люков, у некоторых отсутствуют крышки, есть огромный риск упасть в эти люки в тёмное время суток.

Открытые канализационные люки на Северо-Западной
Открытые канализационные люки на Северо-Западной
Сломанная крышка люка
Сломанная крышка люка

По словам жителей микрорайона, если бы в Тамбове проводился конкурс на самую неблагоустроенную улицу города, то Северо-Западная заняла бы в нем одно из первых мест.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...