Северную часть Тамбова отключат от ТЭЦ и переведут на квартальные котельные

Теплопункт
Теплопункт

Северную часть Тамбова переведут на квартальные сети, а в каждом здании появятся свои тепловые пункты. Подобные меры заложены в программе реализации новой концепции теплоснабжения города и области, которая накануне обсуждалась на совещании в тамбовском «Белом доме», посвященном обновлению теплового хозяйства области. В мероприятии принял участие губернатор Бетин, председатель совета директоров ЗАО «ЦентрМетроКом-Энерго» Михаил Яковлев и его заместитель, генеральный директор компании Андрей Косачев.

Перед началом совещания губернатор провел переговоры с московскими бизнесменами, проявившими интерес к участию в работе по модернизации теплового хозяйства региона.

Тамбовские власти активно нарабатывают потенциал инвестиционных предложений в сфере обновления теплоэнергетического комплекса. Как известно, нынешнее состояние теплового хозяйства области оценивается как устаревшее.

Из-за порывов изношенных сетей север Тамбов периодически остается без отопления, летом жителям региона приходится неделями обходиться без горячей воды. Изменить такое положение дел можно только при условии, что в область будут привлечены серьезные инвестиции, которые позволят полностью обновить теплоэнергетический комплекс, внедрить новые технологии.

В частности, на совещании речь шла о создании нового теплового хозяйства в поселке Кочетовка, децентрализации центрального отопления в северной части Тамбова, так называемом 18-м квартале, создании современной системы теплоснабжения в Новом Тамбове, энергообеспечении птицефабрики в Токаревском районе. Обсуждались условия и сроки проектирования и строительства новых котельных и подстанций.

Реализация совершенно новой концепции теплоснабжения позволит обеспечить бесперебойную и качественную поставку жителям области электричества, воды, тепла, уверены в администрации Тамбовской области.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...