Сергей Миронов исключит Гудковых из «Справедливой России»

Гудковы
Гудковы

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предложил исключить из партии Геннадия и Дмитрия Гудковых. Это связано с тем, что отец и сын Гудковы так и не определились с тем, где хотят работать: в партии эсеров или в Координационном совете оппозиции, пишет MR7.ru со ссылкой на РИА Новости.

«Мы давали им месяц на раздумье, что принять решение: либо они работают в партии, либо в КСО, – напомнил Миронов. – И мы услышали, что они хотят и то, и другое. Предлагаю поэтому принять решение исключить их из партии». При этом Миронов подчеркнул, что пока это только его предложение, а окончательное решение примет бюро.

Ранее сегодня, 13 марта, Гудковы попросили, чтобы им предоставили возможность и остаться в партии, и работать в Координационном совете оппозиции.

«Мне обе структуры нравятся, – объяснил однопартийцам Гудков-старший. – Прошу сохранить работу в партии и дать возможность работать в КСО».

Его сын Дмитрий Гудков озвучил ту же просьбу. Однако такое предложение оказалось неприемлемым для высшего руководства партии.

Также у эсеров возникли претензии к Гудковым относительно их позиции на выборах мэра подмосковного города Жуковский. Как заявил председатель партии Николай Левичев, по данным «Справедливой России», Гудков-старший просил кандидата-эсера снять свою кандидатуру и поддержать кандидата от «Гражданской платформы», партии Михаила Прохорова. «Гудков провел встречу с кандидатом в мэры, предлагая объединиться вокруг якобы более сильного кандидата, что равносильно снятию кандидатуры», — рассказал Левичев, ссылаясь на данные подмосковного отделения «Справедливой России».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...