Сергей Белоконев уходит из Росмолодежи после подозрений в коррупции

Сергей Белоконев
Сергей Белоконев. Фото ИТАР-Тас

Сергей Белоконев покидает пост главы Росмолодежи. Как сообщила газета «Известия» со ссылкой на источник в Росмолодежи, о своей отставке Белоконев рассказал сотрудникам агентства на прошлой неделе во время закрытой встречи, объяснив свой поступок тем, что «не смог сработаться с коллегами по агентству». Между тем, в пресс-службе Росмолодежи опровергли информацию о том, что руководитель ведомства заявил о намерении уйти в отставку.

«В четверг он со всеми нами попрощался, – сообщил «Известиям» собеседник в Росмолодежи. – Сказал, что якобы не смог найти общий язык с коллективом. Но дело, скорее всего, не только в этом».

Источник пояснил, что роль в отставке Белоконева мог сыграть и коррупционный скандал: якобы Белоконев организовал в ведомстве схему получения откатов при выполнении государственных контрактов.

В конце января стало известно, что член СПЧ Кирилл Кабанов обратился в Следственный комитет и Счетную палату с просьбой проверить руководство Росмолодежи, после того как в декабре 2013 года на сайте zashkvar.com была опубликована информация о возможных коррупционных проявлениях в ведомстве: якобы при выполнении контрактов подрядчиков заставляли снижать их стоимость под угрозой отказа в приемке работ. Таким образом руководители федерального агентства присваивали от 10 до 50 процентов стоимости контракта, говорилось в публикации.

Между тем, в пресс-службе Росмолодежи официально опровергли информацию о том, что руководитель ведомства намерен уйти в отставку. «Заявлений Белоконева в Федеральном агентстве по делам молодежи нет, как нет и распоряжения правительства, – сказал РИА Новости представитель пресс-службы. – Агентство работает в штатном режиме».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...