Сердюкову простили продажу генеральского озера

Бывший министр обороны Анатолий Сердюков может избежать еще одного уголовного дела. Речь идет о незаконной продаже 140 гектаров лесных угодий и генеральского озера в Подмосковье. В 2011-2012 годах земли продал Департамент имущественных отношений Минобороны. Ущерб от этой сделки оценивался в три миллиарда рублей.

Сердюков
Сердюков

Главная военная прокуратура, которая проводила проверку по факту махинаций при продаже, отказалась передавать материалы в Следственный комитет России. Вместо этого прокуроры направили материалы в нижестоящую инстанцию для дополнительной проверки.

Как сообщает в понедельник, 26 августа, газета «Коммерсант», «проверка может проводиться до бесконечности». Источник издания говорит, что по результатам проверки, которую проведет Западная военная прокуратура, уголовного дела может и не быть.

Когда СМИ только узнали о деле с генеральским озером, в военной прокуратуре говорили, что для передачи материалов в СКР оставалось определить окончательную сумму ущерба. В то же время адвокаты Сердюкова говорили, что их клиента по этому делу не допрашивали вовсе.

Ранее Главное следственное управление СКР не нашло состава преступления в деле о закупке мебели для Краснодарского президентского кадетского училища. В 2012 году прошел конкурс на закупку мебели, которая выиграла фирма «Дикон». Однако столы и стулья кадетам почему-то поставило ООО «Иску Интерьер М». Военное ведомство заплатило по контракту около 40 млн рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...