Сенатор от Тамбовщины предложил изымать у россиян «неучтённое» дорогостоящее имущество

Евгений Тарло
Евгений Тарло

Сенатор от Тамбовской области Евгений Тарло предложил изымать у россиян «неучтённое» дорогостоящее имущество.

«Эта практика уже показала свою действенность в отношении чиновников и депутатов и теперь её следует распространить на все слои населения», — заявил представитель Совета Федерации от Тамбовской области Евгений Тарло.

Сенатор считает, что если у человека есть недвижимость, акции, драгоценности, антиквариат — значит, надо сообщить об этом в налоговую инспекцию.

«Если потом кто-то увидит, как его сосед ни с того ни с сего вдруг начал строить особнячок, то такие действия без должного обоснования дохода должны быть поводом для проверки», — говорит член совета федерации.

Кроме того, сенатор считает, что государство должно поощрять тех граждан, которые ставят под сомнение законность приобретения имущества своим соседом и информируют об этом надзорные органы.

Появление такой системы потребует некоторой «ломки» национального менталитета, однако позволит России приблизиться к той сознательности и общественному контролю, что уже давно имеют место на Западе, уверен Тарло.

Если подобная инициатива будет принята, не исключено, что Тамбовщина станет одним из пилотных проектов, где будет апробирована новая система.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...