Сенатор Алексей Кондратьев обратится в правительство РФ с просьбой присвоить звание «Герой России» Тамаре Дерунец

dsc_0123
В понедельник член Совета Федерации Алексей Кондратьев посетил Бондарский район – родину знаменитой партизанки-разведчицы Тамары Дерунец. На встрече со школьниками была поддержана инициатива обращения к Правительству с целью присвоения ей звания «Герой России».

Благодаря действиям юной разведчицы во время Великой Отечественной войнышли под откос поезда, взрывались склады с боеприпасами, срывались важные боевые операции. Успешные действия стоили ей жизни. Даже под пытками она не выдала пароль и место встречи с группой разведчиков, тем самым предотвратив гибель своих товарищей. Более того, она завела противника в другое место, где и была убита.

За этот подвиг Тамара Дерунец дважды представлялась к получению звания «Герой Советского союза» — в 1955 и 1959 гг., однако оба раза ответ был отрицательным. И вот, в нынешнем году ученики Бондарской СОШ обратились к главе Администрации района Александру Воробьеву с инициативой добиться присвоения высокого звания разведчице.

Одобрение было получено сразу, после чего помощи попросили у Алексея Кондратьева. Для этого Алексей Владимирович приехал в Бондари. Местная школа с радостью приняла почетного гостя, а ученики 8-11 классов собрались в кабинете для открытого урока.

Алексей Кондратьев подчеркнул, что готов содействовать и помогать в данном вопросе, но для этого нужно составить обращение и собрать подписи.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...