Сенатор Алексей Кондратьев: «Мы должны исключить из своего обихода термин «толерантность»

Сенатор Алексей Кондратьев
Сенатор Алексей Кондратьев на заседании совета представителей национальных диаспор и религиозных конфессий

В Тамбове состоялось заседание рабочей группы Совета представителей национальных диаспор и религиозных конфессий Тамбовской области.

Напомним, ранее Совет действовал при главе Тамбова. Теперь же его будет курировать губернатор области Александр Никитин, при этом планирование деятельности Совета возьмет на себя бывший председатель городской Думы, а ныне сенатор Алексей Кондратьев.

По словам Кондратьева, сегодня есть необходимость расширить рамки Совета, сделав его областным. Предполагается, что на территории каждого муниципалитета будут функционировать свои рабочие группы. Подобные встречи планируется проводить ежеквартально с привлечением политологов и других специалистов.

«Эта работа сегодня является стратегически важной и направлена на совершенствование и развитие отношений между различными национальностями и религиями. <...> Мы должны сегодня исключить из своего обихода термин «толерантность». Это медицинский термин, который означает невосприимчивость организма к антигену. Фактически 100% толерантность в медицине означает смерть пациента. У нас в свое время был другой хороший термин — дружба народов. Вот именно к нему мы должны вернуться. Результатом этой работы должно стать здоровое единое общество, способное работать на улучшение благосостояния населения страны. Дети всех национальностей должны дружить между собой, быть едиными во всех вопросах поддержания нашей страны и получить в рамках школы навыки к труду и обучению», — сказал сенатор от Тамбовской области Алексей Кондратьев.

Кроме того, Кондратьев отметил, что права личности на свободу выражения в Европе и США часто принимают гипертрофированные масштабы и попросту приводят к вседозволенности и наплевательскому отношению к общепринятым нормам морали. Подобные вещи нужно стремиться избегать, уверен председатель Совета.

«Мы должны говорить о дисциплине нашего молодого поколения, да и вообще народа в целом, для того, чтобы имея демократические права и свободы, не переступить ту очень тонкую грань, которая приводит к хаосу и распущенности. Потому что в рамках здорового общества подобное проявление неприемлемо. Если права меньшинств ставятся выше, чем интересы большинства — это извращение. Нужно понимать, что грех и порок не могут трактоваться как право», — отметил сенатор.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...