Сегодня в Тамбове решат, какие экспонаты «Петергофа» появятся в Доме Асеева

Усадьба Асеева
Усадьба Асеева

Сегодня, 7 июля, в Тамбов прибудут представители министерства культуры, чтобы решить, какие экспонаты будут выставлены в Доме Асеева. В ходе встречи состоится обсуждение концепции будущей экспозиции Историко-культурного музейного комплекса «Усадьба Асеевых», на базе которого планируется создать филиал «Петергофа». Ее разработали сотрудники Государственного музея-заповедника «Петергоф» и Общество с ограниченной ответственностью «НПРФ «Ярканон» из Санкт-Петербурга.

В обсуждении концепции будущего музея примут участие не только представителями Министерства культуры РФ, но и сотрудники Федерального Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры, управления культуры и архивного дела администрации Тамбовской области, научная общественность Тамбова.

В рамках мероприятия также планируется заключить соглашение между администрацией Тамбовской области и Государственным музеем-заповедником «Петергоф» об оказании методической помощи и комплектовании будущего музея экспонатами.

Отметим, в пятницу министр культуры Владимир Мединский доложил Владимиру Путину о ходе реставрации и воссоздания крупных культурных объектов, в том числе о Доме Асеева в Тамбове.

«В Тамбове восстановили замечательный дворец в центре города, там будет филиал Петергофа», — сообщил министр культуры.

Главу государства удивило, как связан Тамбов с «Петергофом». Владимир Мединский пояснил, что была достигнута договоренность между региональной властью и музеем-заповедником «Петергоф» о создании уникального музейного центра на базе крупнейшего памятника Тамбовщины – усадьбы фабриканта Михаила Асеева.

«Вот такая синергия региона и Федерации», — рассказал Владимир Мединский.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...