Себестоимость одного автомобиля Lada Granta 55 тысяч рублей

В процентном соотношении «АвтоВАЗ» зарабатывает на своих машинах больше, чем Porsche.

Автомобиль Лада Гранта, фото РИА Новости
Автомобиль Лада Гранта, фото РИА Новости

Себестоимость автомобиля Lada Granta на данный момент составляет 55 тыс. рублей. Этот показатель раскрыл вице-президент по производству автомобилей и логистике «АвтоВАЗа» Юг Демаршелье в ходе встречи менеджмента (во главе с гендиректором автозавода Бу Андерссоном) с рабочими предприятия, сообщили «Известиям» несколько источников на предприятии. В процентном соотношении «АвтоВАЗ» зарабатывает на своих машинах даже больше, чем компания Porsche.

В розничной продаже стоимость Lada Granta начинается от 289 тыс. рублей, а самый дорогой седан в версии Sport будет стоить 482 тыс. рублей. За вычетом себестоимости, НДС, акциза и маржи дилера (у «АвтоВАЗа» она фиксированная и составляет 9,8%) предприятие получает 161,6 тыс. рублей за базовый седан.

Напомним, что по итогам первой половины 2014 года чистый убыток «АвтоВАЗа» составил 2,7 млрд рублей. Годом ранее за аналогичный период убыток завода составил 3,7 млрд рублей. Выручка компании за первые шесть месяцев этого года увеличилась на 12% до 91,1 млрд рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...