Сбудется-не сбудется: На продолжении Советской запроектировали огромный парк с искусственным водоемом

Тамбовские архитекторы разработали очередной проект планировки одного из земельных участков, расположенных на территории Нового Тамбова.

Новый микрорайон, у которого пока еще нет никакого названия, расположится в продолжении улицы Советской и улицы Запрудной, которая примыкает к микрорайону Майский. Площадь застройки составит 50 гектаров.

По проекту здесь должны «вырасти» 41 многоэтажный дом. Количество этажей в разных домах будет колебаться от 8 до 16.

Однако главное, что бросается в глаза — это обилие школ, садов и парковых зон. Они есть практически в каждом дворе нового микрорайона. Всего здесь запроектированы две общеобразовательных школы со стадионами — на 1200 и на 1600 учеников. Детсадов должно быть три, каждый на 250 мест.

Впрочем, самым амбициозным в данном проекте является наличие большого парка с огромным искусственным водоемом. Навскидку зеленая зона будет занимать почти четвертую часть нового микрорайона.

План проектировки микрорайона в Новом Тамбове
План проектировки микрорайона в Новом Тамбове

Напомним, построить Новый Тамбов региональные власти планируют до 2020 года. В общей сложности за пять лет на севере областного центра должен вырасти еще один новый город площадью более 5,5 тысяч гектаров.

 

 

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...