Сбербанк запускает акцию по ипотечному кредитованию на вторичном рынке жилья

С 12 октября 2015 года Сбербанк запускает акцию «Единая ставка» в рамках ипотечного кредитования на цели приобретения готового жилья. Заявки в рамках акции принимаются до 31 декабря 2015.

Центральный офис Сбербанка РФ© Илья Питалев/ТАСС.
Центральный офис Сбербанка РФ© Фото ИТАР-ТАСС.

Минимальная ставка в рамках акции с условием применения «защищенного кредита» составляет 13,45% годовых для клиентов, получающих заработную плату на карту Сбербанка. Для остальных категорий клиентов процентная ставка составляет 13,95%.

Ставки действуют на все сроки кредитования от 12 месяцев до 30 лет при любом первоначальном взносе от 20%.

Акция не распространяется на специальное предложение для молодых семей, в котором предусмотрены сниженные ставки от 12,5% годовых, отсутствует надбавка до регистрации ипотеки, а также возможен первоначальный взнос от 15% для семей с детьми.

«Новое ипотечное предложение упрощено до единой ставки вне зависимости от первоначального взноса и срока кредитования, что позволило улучшить предложение для отдельных групп клиентов на 0,3 — 0,55 п.п.», – комментирует директор департамента розничных нетранзакционных продуктов Сбербанка Наталья Алымова.

Напомним, что Центрально-Черноземный банк ПАО Сбербанк является крупнейшим кредитором населения региона. На 1 сентября 2015 года средние остатки ссудной задолженности частных клиентов составляли 165 млрд рублей. Из них на долю кредитов, выданных на приобретение жилья, приходилось 44,34%.

Объем выдачи «жилищных» кредитов за месяц в Центрально-Черноземном банке составил 1,9 млрд рублей. Это 52,9% от всех «жилищных» кредитов, выдаваемых банками в нашем регионе.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...