Сбербанк России выпустил 100-миллионную банковскую карту

Сбербанк вышел на очередной этап в развитии карточного бизнеса – количество действующих в обращении банковских карт Сбербанка России превысило 100 млн. В целом, по данным ЦБ РФ, сегодня у населения нашей страны на руках чуть более 220 млн действующих пластиковых карт, из которых уже более 45% – это карты, выпущенные Сбербанком России.

В Центральном Черноземье на сегодняшний день на руках у населения около 5,3 млн банковских карт Сбербанка. В том числе в Воронежской области – 1,5 млн штук, в Белгородской – 1,2 млн штук. Большая часть – порядка 4,5 млн — приходится на долю дебетовых карт, остальные – свыше 786 тысяч штук — кредитные.

Банковские карты наряду с возможностью безналичной оплаты товаров и услуг, являются своеобразным ключом доступа к разнообразным высокотехнологичным услугам интернет-банкинга. В частности, их владельцы активно пользуются «Мобильным банком», позволяющим проводить операции перевода денежных средств с помощью мобильного телефона, а также системой «Сбербанк онлайн», дающей возможность совершать основную массу банковских операций в сети интернет.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...