Сбербанк профинансирует социальные проекты в регионах

Орел. Встреча с губернатором
Орел. Встреча с губернатором

В Орле состоялась встреча председателя Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России» Петра Колтыпина с губернатором Орловской области Вадимом Потомским.

В рамках встречи обсуждались вопросы развития взаимовыгодного сотрудничества, участия Сбербанка России в инвестиционных проектах, реализуемых на территории региона.

Председатель Центрально-Черноземного банка Петр Колтыпин представил главе региона нового управляющего Орловским отделением ОАО «Сбербанк России» Александра Закурдаева, ранее занимавшего должность заместителя управляющего Белгородского отделения Сбербанка.

Стороны рассмотрели ход реализации соглашения между Правительством Орловской области и ОАО «Сбербанк России», заключенного в рамках Международного экономического форума в Сочи в сентябре этого года. Соглашение нацелено на расширение конструктивного сотрудничества Орловской области и Сбербанка в финансово-кредитной сфере в целях социально-экономического развития региона. В числе основных направлений сотрудничества — реализация инвестиционных проектов, развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства, реализация программ инфраструктурного развития Орловской области, участие банка в наращивании объемов возведения жилья.

На встрече также обсуждались вопросы реализации проекта в сфере жилищно-коммунального хозяйства по формированию в регионе единого платежного документа за услуги ЖКХ, проекта по внедрению универсальных электронных карт, а также мероприятий по развитию электронно-платежных проектов.

Кроме этого, речь шла о возможном размещении Сбербанком России заказа на выпуск в Орловской области аппарата для осуществления электронных платежей посредством мобильной связи. Напомним, перспективы сотрудничества в реализации этого проекта обсуждались Президентом, Председателем Правления ОАО «Сбербанк России» Германом Грефом и губернатором Орловской области Вадимом Потомским на Международном инвестиционном форуме в Сочи.

Вадим Потомский подчеркнул, что ОАО «Сбербанк России» на протяжении многих лет является надежным партнером Орловской области в реализации важных проектов в сфере экономики и выразил уверенность в развитии дальнейшего сотрудничества.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...