Сбербанк подписал с правительством Воронежа соглашение по развитию жилищного ипотечного кредитования

IMG_6027_compressed copy

В Воронеже состоялась церемония подписания Соглашения о взаимном сотрудничестве между Правительством Воронежской области и ОАО «Сбербанк России». В мероприятии приняли участие губернатор Алексей Гордеев, председатель Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России» Петр Колтыпин, представители областного Правительства, сотрудники финансово-кредитной организации.
Перед подписанием документов состоялась встреча Петра Колтыпина и Алексея Гордеева, в ходе которой руководители обсудили основные тенденции дальнейшего взаимодействия региональной исполнительной власти и Сбербанка. Темой беседы стали проекты, реализуемые на территории области с участием банка.

В своем вступительном слове губернатор отметил важность постоянного сотрудничества Правительства Воронежской области и Сбербанка России в части реализации многих социально-экономических задач. По словам Алексея Васильевича, в основу Соглашения легли важные для развития региона моменты — это, в первую очередь, налаживание взаимовыгодного сотрудничества в целях обеспечения жильем работников бюджетной сферы и развития ипотечного кредитования на территории области.

В подписываемом документе нашло отражение еще одно важное направление сотрудничества – льготная ипотека для многодетных семей, что будет содействовать выполнению указа Президента страны об обеспечении жильем этой категории граждан.

Председатель Центрально-Черноземного банка Петр Колтыпин отметил, что сотрудничество Сбербанка с Правительством Воронежской области складывается успешно — это и проекты в реальном секторе экономики, это и поддержка в продвижении подходов банка по изменению форматов обслуживания населения области.

В ходе мероприятия также был рассмотрен ряд вопросов по реализации проектов, реализуемых в области с участием Сбербанка: установки в населенных пунктах высокотехнологичных остановочных комплексов, внедрению на территории региона универсальных электронных карт и другие.

Напомним, что Центрально-Черноземный банк ОАО «Сбербанк России» является лидером региона по жилищному кредитованию. В целом по Черноземью ежемесячно выдается около 3 тысяч ипотечных кредитов. Среди лидеров – Воронежская область, на долю которой приходится свыше 800 кредитов на сумму более 1 млрд рублей. В настоящий момент доля жилищных кредитов в кредитном портфеле Центрально-Черноземного банка составляет 38,6%, а общий объем ссудной задолженности частных клиентов составляет свыше 158,3 млрд рублей. По Воронежской области – более 46 млрд рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...