Сбербанк может повысить среднюю ставку по ипотечным кредитам до 15%

Сегодня ставка Сбербанка составляет 13%.

Строительство новых домов
Строительство новых домов

Сбербанк планирует повысить ставку по ипотечным кредитам до 15%, заявила зампред правления Сбербанка Белла Златкис в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

«Принято решение — мы как давали ипотечные кредиты, так и будем давать. И для этого у нас есть все финансовые возможности. Ставка сегодня 13%, может, она будет чуть выше, но она будет в пределах 15%», — приводит РИА «Новости» ее слова.

Златкис отметила, что при ставке ЦБ в 17% Сбербанк будет выдавать ипотечные кредиты себе в убыток. Кроме того, она подчеркнула, что ипотечным заемщикам Сбербанка, которые прошли все кредитные процедуры, волноваться не нужно.

«Людям, которые присмотрели квартиру и прошли наши кредитные процедуры, волноваться не о чем. Между прочим, это 1,3 миллиона человек, то есть 1,3 миллиона семей, то есть 5 миллионов людей, которые будут намного счастливее, потому что получат ипотеку и в рублях», — сказала Златкис.

В ночь на 16 декабря Центробанк экстренно повысил ключевую ставку на 6,5 процентного пункта – до 17%. А в минувший четверг Сбербанк начал повышение ставки по вкладам населения.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...