Санатории в Крыму распределят между ведомствами и компаниями

Правительство РФ приступило к распределению почти 190 крымских пансионатов, находившихся в управлении Украины, между российскими ведомствами и компаниями

Санатории Крыма
Санатории Крыма

В Крыму местные власти занимаются передачей ведомственных пансионатов и домов отдыха соответствующим российским министерствам и ведомствам, сообщает в понедельник «Коммерсант».

C присоединением Крыма Россия получила 467 санаториев и пансионатов, 232 отеля и 92 детских санатория и оздоровительных лагеря, 517 км пляжей. На развитие туристической инфраструктуры в Крыму из бюджета планируется выделить 31 млрд рублей.

По данным издания, сначала санатории и гостиницы получило МВД («Изумрудный» и «Буревестник» в Евпатории, «Сокол» в Судаке, «Алупка» в Алупке и «Дружба» в Алуште). Ранее эти учреждения принадлежали МВД Украины.

РЖД сейчас оформляет передачу в пользование здравниц, которыми сейчас управляет «Крымская железная дорога», рассказал изданию правительственный чиновник. Речь может идти о лагере «Лучистый» в Евпатории, подразделении пансионата «Львовский железнодорожник» в Судаке и пансионате «Феодосия».

Согласно списку, подготовленному Минкультуры, в очереди на организацию отдыха сотрудников в пансионатах стоят само министерство культуры, Минпромторг, Минздрав, ФСБ, «Почта России». При этом, согласно заявлению Минкульта, о передаче пансионатов в управление министерствам речи не идет. В то же время в «Почте России» и Минэнерго заявили, что не планируют направлять своих сотрудников на отдых в крымские здравницы.

Кроме того, в список министерства культуры вошли АвтоВАЗ, «Роснефть», «Интер РАО», «Норильский никель», «Транснефть», Федерация независимых профсоюзов, партия ЛДПР, Фонд культуры, Кемеровская область и Чеченская республика.

В мае замминистра курортов и туризма Крыма Игорь Котляр сообщил Forbes, что 80-90% национализированных объектов в Крыму «идет для российских ведомств, остальные 10% будут приватизированы, выставлены на рынок». «Правда, половина из этих оставшихся в таком состоянии, что их проще взорвать и построить новые», — отмечал он.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...