Самые богатые депутаты Тамбовской областной думы: топ-10

Депутаты Тамбовской областной думы. Фото Моё-онлайн.
Депутаты Тамбовской областной думы. Фото Моё-онлайн.

Депутаты Тамбовской областной думы обнародовали свои декларации о доходах и имуществе за прошлый, 2012 год. Отчет о доходах парламентариев доступен на сайте областной думы на 45 листах.

На основе этих данных сайт «Новый Тамбов» составил список самых богатых народных избранников.

1. Больше всего денег по итогам минувшего года заработал депутат Владимир Топорков. С учетом дохода от продажи имущества в 2012 году его доход составил чуть более 120 млн 150 тыс рублей. Кроме того, в собственности у депутата значатся сразу девять земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства и четыре участка для с/х использования, четыре жилых дома, квартира, гараж и теплица с котельной. В автопарке у Топоркова два автоприцепа, а также два гидроцикла марки Kawasaki GT и Bombardier GTX. Легковым авто парламентарий не разжился. Зато на его супругу оформлен Toyota Highlander.

2. Второе место досталось депутату Андрею Андрееву. Он в 2012 году заработал чуть менее 32 млн рублей. В собственности у него оформлено две квартиры в Росиии общей площадью 328 кв. метров и одна квартира в Болгарии — почти 80 кв. м. Также же народный избранник владеет шестью нежилыми помещениями, площадь которых более 700 кв.метров. На Андреева оформлены четыре авто — Infiniti FX 37, Mitsubishi Colt 1,3, Porsche Cayenne Turbо и снегоболотоход ATV 500H.

3. Доход заместителя председателя комитета областной Думы Николая Шмырева в минувшем году составил 28 млн 167 тыс рублей с учетом сумм от продажи личного имущества. При этом в собственности у Шмырева еще остались два земельных участка площадью 10 соток, земля для с/х назначения 1,319 га, квартира и два садовых домика.

4. Депутат Михаил Шубин заработал 9 млн 848 тыс рублей. Кроме того, он имеет две квартиры (62,5 и 123 кв. метров), гараж, склад и земельный участок. В автопарке у народного избранника Nissan Pathfinder, Газель автофургон, прицеп и катер.

5. Ректор ТГУ им. Державина, депутат Владислав Юрьев разместился на пятой строчке рейтинга с доходом 9 млн 391 тыс. рублей. На него оформлены три жилых дома (800 кв.м., 241 кв.м. и 584,8 кв. м.), а также три земельных участка площадью почти 600 соток. Интересно, что супруга господина Юрьева в минувшем году задекларировала доход в размере чуть менее 3,5 млн рублей, 11 гаражей и 11 земельных участков под гаражи (26 кв. метров каждый). При этом ни один авто на супругу Юрьева не зарегистрирован.

6. Шестое место досталось депутату Леониду Гребенюку. Он заработал 9 млн 315 тыс рублей. В собственности у него значатся 1/2 жилого дома чуть менее 400 кв.метров, два гаража и участок 7,5 соток. Легковой автомобиль Mazda CX-7 зарегистрирован на супругу парламентария. У самого Гребенюка в собственности имеется лишь прицеп и маломерное судно BRIG EAGLE 645 G-L.

7. Доход председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной думы Юрия Плужникова в минувшем году составил чуть менее 4 млн 600 тыс рублей. Из имущества у народного избранника имеются жилой дом (353 кв. м), земельный участок, два гаража и лодка.

8. Председатель областной думы Александр Никитин закрепился лишь на восьмой строчке рейтинга. В декларации за истекший год он указал свой доход в размере 4 млн 542 тыс рублей. Также он владеет небольшой квартирой (55 кв.м), гаражом и автомобилем «Опель Астра».

9. Депутат и главный врач Тамбовской областной клинической больницы Александр Лутцев в минувшем году заработал 4 млн 403 тыс рублей. В собственности напополам с супругой у него земельный участок и дом. Автомобили на семью Лутцевых не зарегистрированы.

10. Одну из самых любопытных деклараций показал депутат Александр Поляков. Доход самого парламентария в прошлом году составил 3 млн 333 тыс рублей. Кроме того, он указал, что у него в сосбственности имеются две квартиры (чуть менее 200 кв. м.), помещение кафе (190 кв. м), скважина минеральной воды, шесть нежилых зданий и четыре земельных участка. При этом супруга Полякова по итогам 2012 года заработала ни много ни мало 34 млн 71 тыс рублей. Помимо многочисленных земельных участков и квартир, на нее зарегистрированы автомобили Audi и Lexuc LX 570.

В общей сложности 34 депутата Тамбовской областной думы в минувшем году заработали почти 276 млн рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...