«Самооборона Майдана» конфисковала у КамАЗа 43 новых грузовика

Первой российской компанией, на бизнесе которой напрямую отразилось обострение отношений РФ и Украины стал КАМАЗ: в воскресенье 43 грузовых автомобиля, принадлежащие компании, были "захвачены группой вооруженных людей" у города Чернигов.

КАМаЗ
КАМаЗ

Со слов представителя компании «Коммерсант» сообщает, что из-за нулевых продаж последних 2-х месяцев 50 грузовиков было решено переправить для продаж в Астану: «был подписан соответствующий контракт и проведено таможенное оформление автомобилей в Чернигове».

Однако 16 марта на выезде из Чернигова колонну из 36 “КамАЗов” остановили «десяток вооруженных людей, представившихся отрядом самообороны Майдана» в сопровождении «двух черных джипов». Захватчики «заявили, что представляют непосредственно Киев, и угрожали открыть огонь, если колонна попробует двинуться», что «Россия захватывает наше имущество в Крыму, а мы тут конфискуем российские автомобили».

«Доводы, что техника идет в Казахстан, что это не государственная собственность, не воспринимались», — отмечают в компании, представители которой уже направили жалобу главе Татарстана Рустаму Минниханову.

Местная милиция никак не влияла на ситуацию. Позже эти же вооруженные люди задержали еще 7 грузовиков, которые также направлялись на погранпереход. Стоимость захваченных машин оценивается в 100 миллионов рублей. Помимо задержанных 43 машин у КамАЗа есть на Украине еще 150 машин.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...