Самолет Януковича приземлился на военном аэродроме Ростова

Экс-президент Украины Виктор Янукович вечером в четверг, 27 февраля, прилетел в Ростов-на-Дону, сообщило местное агентство «ДонИнформБюро» со ссылкой на собственные источники. Самолет с Януковичем на борту приземлился на военном аэродроме в северо-западной части города в сопровождении истребителей, около 22:00 по московскому времени. Предположительно, политик мог остановиться в одном из частных владений в Ростове. Откуда он прилетел, не уточняется.

Правительственная резиденция Ростова-на-Дону, где традиционно останавливаются прибывшие в Ростов высокопоставленные особы, вечером была пуста, признаков дополнительной охраны там выявлено не было, то есть глава Украины, вероятно, остановился «в частном секторе».

Ранее Янукович через СМИ сделал официальное заявление, в котором подчеркнул, что считает себя единственным легитимным президентом Украины, и попросил российскую сторону обеспечить его личную безопасность. Такие гарантии от России Янукович получил, но касаются они только территории России. Об этом сообщало, в частности, агентство РИА «Новости».

СМИ также сообщали, что сегодня, 28 февраля, Янукович собирается провести в Ростове-на-Дону пресс-конференцию. Конкретное место ее проведения до сих пор не уточняется. По некоторым данным, организацией мероприятия занимается агентство «Интерфакс», допущены на него будут только те журналисты, которых агентство само пригласит.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...