Самая высокая тамбовская колокольня не упадет

Самая высокая тамбовская колокольня не упадет
Самая высокая тамбовская колокольня не упадет

Одна из самых высоких колоколен в России, строительство которой в настоящий момент идет на территории Казанского мужского монастыря, стоит прочно, уверяют в Тамбовской епархии.

По словам заведующего архитектурно-строительным отделением Тамбовской епархии протоиерея Георгия Неретина, в настоящий момент колокольня просела вниз лишь на 12 миллиметров, что вполне соответствует нормам.

Тем не менее, работы по возведению колокольни сейчас, действительно, приостановлены, однако это не связано с ее техническим состоянием.

«Вызвано это одной лишь причиной, что средства сегодня аккумулированы на завершение работ по восстановлению колокольни на Соборной площади Спасо-Преображенского кафедрального собора. Горожане же могут не волноваться, колокольня, как говорят, стоит прямо, как свеча», — сказал протоиерей Георгий Неретин.

Строительство почти 100-метрового сооружения скоро будет продолжено. В этом году ее украсят часы с курантами. 24 колокола уже отлиты и ждут воздвижения на величественное сооружение в центре Тамбова.

 

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...