Саакашвили призывает Украину к войне

Бывший президент Грузии, совершивший в 2008 году акт агрессии в отношении Абхазии и Южной Осетии, который закончился полным фиаско и стремительным принуждением агрессора к миру, теперь жаждет чужими руками развязать бойню на Украине.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Фото РИА Новости
Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. Фото РИА Новости

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в интервью украинскому порталу «Гордон» призвал украинцев к силовому сопротивлению России. По его словам, лишь так можно заставить страны Запада предложить узурпаторам власти в Киеве какую-либо реальную помощь, пишет Ридус.

«Если Украина начнет сопротивляться, ее вынужден будет поддержать и западный мир. А просто рассчитывать на то, что Запад поможет, — иллюзия. Когда ваш министр обороны говорит, что армия слаба и ничего не может сделать, это звучит как прямое приглашение Путина. Если украинцы не будут отстаивать свою независимость, никакая Европа и США за них этого не сделают».

Любому здравомыслящему человеко понятно, что советчик из Саакашвили, мягко говоря, никудышный. Весь мир облетели кадры, на которых экс-президент самозабвенно жевал галстук и рыбкой нырял на асфальт под дюжих охранников, когда им чудились летящие в небе российские самолеты.

«При его правлении Грузия потеряла Абхазию и Южную Осетию. При его официальном «советничестве» Украина потеряла Крым. Что дальше?», – комментирует слова Саакашвили блогер Иван Рахметов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...