С января Индонезия отменит визы для россиян

В 2019 году количество посещений Индонезии должно достигнуть 20 млн. человек в год

Индонезия
Индонезия

С начала 2015 года Индонезия отменит визы для граждан пяти государств, в том числе и для россиян. С января 2015 года на территорию Индонезии без визы смогут въехать граждане России, Австралии, Южной Кореи, Китая и Японии. На туристов из этих стран приходится больше половины общего турпотока в Индонезию, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Jakarta Post.

«За счет отмены визового режима мы, по оптимистическим прогнозам, достигнем 10 млн посещений в следующем году, и 20 млн посещений в 2019», — сообщил министр туризма Ариф Яхья.

По словам координатора по делам моря и окружающей среды Индройоно Сусило, благодаря отмене виз в Индонезию ежегодно будут приезжать на 500 тысяч новых посетителей больше.

По действующим сейчас правилам, российские туристы могут оформить индонезийскую визу в аэропорту по прибытии. Ее стоимость составляет 25 долларов.

Также в апреле 2014 года сообщалось о том, что Россия и Гондурас намерены ввести для граждан двух стран взаимный безвизовый режим, действующий в течение 90 дней. Кроме того, в апреле текущего года власти Коста-Рики облегчили визовый режим для российских туристов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...