С тамбовской компании «Фортуна плюс» хотят взыскать 25 млн рублей налогов

Прокуратура Октябрьского района обратилась в суд с исковыми требованиями о взыскании с генерального директора организации более 25 миллионов рублей недоплаченного бюджету налога. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, генеральный директор предприятия, специализирующегося на продаже зерна, не платил налоги с деятельности организации.

Пять лет назад, сразу после регистрации, предприятие стало работать по общей системе налогообложения, являясь плательщиком налога на добавленную стоимость. Однако долгое время гендиректор организации умышленно вносил в декларации по налогу на добавленную стоимость заведомо искаженные сведения. Документы с ложными данными он лично предоставил в межрайонную инспекцию.

Напомним, что налог на добавленную стоимость, по нормам закона, 100% зачисляется в федеральный бюджет. Тем самым, государственная казна недополучила 25 355 362 рублей.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ, вред, причиненный личности или имуществу гражданина, должен возмещаться в полном объеме тем человеком, кто его причинил. Поэтому с генерального директора ООО «Фортуна-Плюс» через суд могут взыскать всю сумму ущерба в доход федерального бюджета.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...