С появлением МФЦ тамбовчанам стало жить легче

Согласно исследованию, которое провело управление по связям с общественностью администрации Тамбовской области, 93 процента опрошенных оценивают работу МФЦ положительно. Большинство респондентов отметили отличное качество обслуживания, вежливость и профессионализм специалистов.

В рамках исследования были опрошены 1060 совершеннолетних жителей области, обращавшихся за получением государственных и муниципальных услуг в 2014 — 2015 годах. В общую выборку исследования вошли 200 респондентов — представителей бизнес-сообщества, обращавшихся за получением государственной или муниципальной услуги в связи с предпринимательской деятельностью. Опрос проводился в Тамбове, Кирсанове, Мичуринске, Уварово, а также Кирсановском, Мичуринском, Первомайском, Петровском, Сосновском и Тамбовском районах.

В ходе исследования выяснилось, что наибольшее значение для респондентов при получении услуг имеет сокращение сроков их предоставления и отсутствие очередей. Согласно ответам, посетители МФЦ довольны обслуживанием, наличием всех удобств и вспомогательных служб. Ожидание в очереди устраивает, в помещении тепло и светло. Информация о предоставлении услуг стала более расширена и понятна.

Тамбовчане отмечают, что много времени уходит на оформление недвижимости, но получение справок, паспортов, прописка и другие услуги оформляются быстро.

«Нужно поставить памятник тому, кто создал МФЦ, потому что теперь хотя бы понятно, куда идти с самого начала оформления документов. Раньше сложно было даже узнать, с чего начать. Очереди в учреждениях занимали с вечера или с раннего утра. Сейчас все упрощено и есть улучшения», — считает один из респондентов.

Чаще всего опрошенные обращались за услугами, связанными с регистрацией прав на недвижимое имущество и сделок с ним (18 процентов), кадастровым учетом недвижимого имущества (10,8 процента); предоставлением субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (9,2 процента); предоставлением ежемесячного пособия на ребенка (6,9 процента).

Так, согласно исследованию, в 2015 году 84 процента заявителей получили услугу не более чем за три обращения. Практически все респонденты (свыше 95 процентов) удовлетворены вежливостью и профессионализмом сотрудников учреждений, предоставляющих услуги.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...