С нового года в Тамбове запретят размещать рекламу на исторических зданиях

Реклама в центре Тамбова
Реклама в центре Тамбова

С 1 января 2014 года размещать рекламу на объектах культурного наследия в Тамбове будут по новым правилам. Речь идет не только о  рекламных щитах и афишах, но и о всевозможных перетяжках на фасадах исторических зданий, а также в непосредственной близости от них. Вопрос об этом обсуждался сегодня членами группы по сбережению историко-культурного наследия при общественной палате области.

До настоящего времени рекламные агентства сами выбирали себе место для размещения конструкции, после чего получали разрешение на её установку. С января все изменится: теперь они будут делать это в соответствии с планом-схемой, которая в ближайшее время будет разработана и утверждена местными властями.

Тамбовские архитекторы надеются, что с появлением нового закона рекламщики будут обязаны учитывать мнение местных историков и краеведов. Для этого представители общественной палаты подготовили обращение к главе администрации Тамбова Алексею Кондратьеву, в котором указали свое видение решения проблемы.

«Мы вносим предложение, чтобы было создано такое подразделение, возможно при градостроительном совете нашего города, где вошли бы все участники этого процесса. Там много различных должностей, которые должны заниматься этим вопросом, визировать. Должны быть проекты, которые должны быть рассмотрены, согласованы, и после этого только рекламу можно устанавливать», — сказал член общественной палаты Тамбовской области Александр Куликов в интервью ТГТРК.

Напомним, впервые вопрос о запрете размещения рекламы на исторических объектах города был поднят в феврале этого года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...