С начала года на территорию Тамбовщины въехало более 1,5 тысяч украинцев

Беженцы из Украины
Беженцы из Украины

За текущий год число обращений за документами на временное проживание в Тамбовской области со стороны граждан Украины увеличилось более, чем в пять раз — с 43 до 221. Об этом на губернаторской планерке сообщил начальника управления федеральной миграционной службы по Тамбовской области Александр Тимофеев.

Между тем, уверяют в УФМС, ситуация находится под постоянным контролем. В настоящий момент в управлении действует рабочая группа, которая ведет учет приехавших с Украины. На сегодня их прибыло более полутора тысяч человек, но и выехало за пределы области свыше 500 граждан.

Как сообщили в администрации области, губернатор Бетин дал поручения синхронизировать работу областных служб и федеральных ведомств с целью максимально быстрого размещения в случае массового прибытия людей, организации их питания, социальной и медицинской помощи.

Глава региона охарактеризовал ситуацию на юго-востоке Украины как напряженную, в случае увеличения числа беженцев область должна оказать им всю необходимую поддержку в оперативном порядке.

Кроме того, по результатам мониторинга и опросов жителей в муниципальных округах, многие из них готовы разместить людей, попавших в беду, у себя в домах.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...