С февраля в Тамбове на 2 рубля увеличится проезд в общественном транспорте

Проезд в общественном транспорте в Тамбове
Проезд в общественном транспорте в Тамбове

Проезд в общественном транспорте города Тамбова увеличится на 2 рубля уже с 1 февраля следующего года. Об этом пишет газета «Житье-бытье».

По словам главы горадминистрации Александра Бобров, на днях руководитель МУП «Тамбовгортранс» предоставил свои расчеты экономически обоснованного тарифа на проезд в городском общественном транспорте. Согласно этим данным стоимость проезда в автобусах и троллейбусах областного центра должна быть не ниже 18 рублей.

«Разумеется, такого резкого повышения тарифов не произойдет. Окончательное решение будет принято управлением по тарифам. Я предполагаю, что стоимость проезда увеличится на 2 рубля», — сказал сити-менеджер.

Перевозчики поясняют, что тариф на проезд складывается из зарплаты сотрудников предприятия «Тамбовгортранс», стоимости горюче-смазочных материалов и электроэнергии. Цены на эти ресурсы постоянно растут. Существуют и другие немаловажные факторы, требующие дополнительных капитальных вложений. Например, в этом году появилось обязательное страхование гражданской ответственности перед пассажирами. Но при том, что около 90 процентов заложенных в существующий тариф средств идут на оплату труда сотрудников МУП, средняя зарплата по отрасли составляет всего 11—12 тысяч рублей. В итоге в «Тамбовгортрансе» наблюдается серьёзный отток кадров — как водителей, так и кондукторов.

Напомним, последний раз повышение проезда в общегородском транспорте Тамбова было в декабре 2012 года.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...