С 2016 года в России будут отмечать День отца

С 2016 года в России появится общенациональный праздник – День отца.

Отец с ребенком
Отец с ребенком

Как рассказали «Известиям» в Минтруда, введение нового праздника планируется закрепить на законодательном уровне. В ведомстве считают, что появление такого праздника будет способствовать повышению роли отцовства в семейном воспитании и формированию позитивного образа отца.

«В России на постоянной основе проводятся мероприятия по популяризации семейных традиций и ценностей, проходят чествования семей, в которых, наряду с матерями, отцы ответственно выполняют родительский долг и заботятся о семейном благополучии. Между тем, в России на государственном уровне празднуется лишь День матери, установленный указом президента РФ. При этом уже сейчас в ряде субъектов установлен региональный праздник День отца. Учреждение общероссийского праздника День отца поможет повысить статус отцовства, сформировать заботливое отношение мужчин к воспитанию детей, а также признать заслуги родителей-мужчин, достойно воспитавших детей», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Сейчас День отца отмечается более чем в 50 странах по всему миру, в том числе в США, Великобритании, Франции, Швейцарии, Германии. В каждой стране дата проведения праздника своя. Например, в Италии, Испании и Португалии празднования проходят 19 марта, в день св. Иосифа. В Финляндии, Швеции и Эстонии праздник выпадает на второе воскресенье ноября.

В некоторых регионах России – Волгоградской, Курской, Липецкой и Ульяновской областях – День отца отмечается с 2005 года. В Санкт-Петербурге праздник впервые прошел в 2011 году. В Москве в 2014 году в честь Дня отца был организован фестиваль «Папафест».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...