С 2015 года студенты в России пройдут военное обучение в ВУЗах

С 2015 года студенты в России пройдут военное обучение в ВУЗах. Фото РИА Новости.
С 2015 года студенты в России пройдут военное обучение в ВУЗах. Фото РИА Новости.

В сентябре 2015 года начнется обучение студентов по программе подготовки солдат и сержантов запаса. Студенты пройдут 450 часов теоретической подготовки, а также 3-месячные военные сборы. Военную подготовку можно будет пройти в учебном заведении, имеющем военную кафедру, в воинской части или военно-учебном центре Минобороны. Об этом в понедельник сообщил замминистра обороны РФ Николай Панков

«Первый этап внедрения новой формы военной подготовки — разработка нормативно-правовой базы и обучение на существующих военных кафедрах — начнется в 2014 году», — приводит РИА «Новости» слова Панкова на встрече со студентами в Петропавловске-Камчатском.

С сентября 2015 года студенты, изъявившие желание пройти военное обучение в качестве альтернативы службе по призыву, пройдут 450 часов теоретической подготовки, а также 3-месячные военные сборы. Им будет выдаваться военный билет солдата или сержанта запаса. Сейчас такую возможность имеют только студенты 72 вузов в стране, на которых размещены военные кафедры.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...