С 1 января в Тамбове закроются сразу несколько рынков

В Тамбове закрывают рынки
В Тамбове закрывают рынки

В Тамбове с Нового года будут закрыты сразу три рынка — «Восточный», «Рылеевский» и «Север». Ни один из них в настоящий момент не соответствует новым требованиям федерального законодательства, сообщает пресс-служба городской администрации.

Еще один продовольственный рынок «МЖК» на юге Тамбова, власти города закроют навсегда в связи с тем, что там не соблюдены санитарные нормы.

Отмечается, что другим рынкам города — «Летке», «Юго-Западному» и «Центральному» могут быть присвоены статусы сельскохозяйственных.

Все эти новшества вызваны вступающим в силу с нового года законом, который предусматривает работу лишь «рынков под крышей», то есть тех, что размещаются в капитальных зданиях. Рынки «под открытым небом» свою деятельность прекратят.  Исключение составят лишь рынки сельхозпродуктов. Отметим, что в результате всех этих изменений в Тамбове могут потерять работу больше 70 человек, отмечает Tmbv.info.

Напомним, ранее глава региона Олег Бетин заявлял, что перенос уличных рынков в капитальные строения не должен повлиять на стоимость продаваемых товаров.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...