С 1 февраля страховые пенсии россиян вырастут на 11,4 процентов

Пенсия в России
Пенсия в России

С 1 февраля 2015 года страховые пенсии более 39 млн российских пенсионеров будут проиндексированы на 11,4 процента исходя из роста потребительских цен за 2014 год.

Вместе со страховой пенсией на 11,4 процента будет проиндексирована и фиксированная выплата к ней (аналог бывшего фиксированного базового размера).

В результате индексации в целом по России средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты составит 12,9 тыс. рублей.

В Тамбовской области индексация затронет 326 тыс. получателей страховых пенсий. По предварительной оценке, среднее увеличение страховой пенсии по старости составит 1167 рублей, по инвалидности — 716 рублей, по случаю потери кормильца – 864 рубля.

После проведенной индексации средний размер страховой пенсии в Тамбовской области составит 10 980 рублей.
Что касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2015 года, то с 1 апреля пройдет индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера в Российской Федерации за прошедший год.

В августе произойдет традиционный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров.

При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения пенсионеров будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает. Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...