РЖД запустит двухэтажный поезд уже в 2013 году

РЖД запустит двухэтажный поезд уже в 2013 году. Фото ИТАР-ТАСС
РЖД запустит двухэтажный поезд уже в 2013 году. Фото ИТАР-ТАСС

Двухэтажные поезда появятся в России уже в этом году. Это пообещал глава ОАО «РЖД» Владимир Якунин на встрече с президентом Владимиром Путиным. Якунин доложил главе государства, что преимущество таких поездов заключается в стоимости билетов: она сократится на 30 процентов при сохранении комфортных условий и скорости. Двухэтажные вагоны Якунин назвал в числе последних инноваций РЖД.

«Если говорить по инновациям, то могу вам доложить, что в этом году мы, как и обещали, запускаем первый поезд, состоящий из двухэтажных вагонов, – цитирует Якунина «Интерфакс». – Нам необходимо придумывать какие-то новые формы обслуживания – с учетом проводимой в государстве политики по повышению мобильности населения, при той государственной поддержке, которая оказывается авиационному транспорту».

Как рассказал Якунин, приходится искать новые формы – такие как высокоскоростное сообщение, скоростное сообщение, двухэтажные вагоны. В октябре будет вводиться в строй вокзал в Адлере, который до 30 процентов энергии будет получать за счет солнца.

«В его основание вы закладывали капсулу, – напомнил Якунин Путину. – Разрешите вас пригласить на открытие этого вокзала».

Глава РЖД также заверил, что в 2013 году будут полностью выполнены все обязательства, связанные со строительством олимпийских объектов.

Как ранее сообщали в РЖД, первые двухэтажные поезда дальнего следования начнут курсировать в ноябре 2013 года между Москвой и Адлером. Двухэтажные вагоны выпущены Тверским вагоностроительным заводом. Вместимость такого вагона с четырехместными купе составит 64 спальных места, в вагоне СВ будет 30 спальных мест.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...