Руслан Шамоян купил гостиницу «Тамбов» за 88 млн рублей

Гостиницу "Тамбов" купил Шамоян
Гостиницу «Тамбов» купил Шамоян

Накануне, 5 мая, гостиница «Тамбов» на Набережной была продана на аукционе за 88 млн рублей. Таким образом, квадратный метр исторического здания составил 20 тыс рублей. Победителем аукциона стало некое ООО «Сатурн».

Как пишет газета «Житье-бытье», юридический адрес организации полностью совпадает с адресом другого ООО, более известного среди тамбовчан как строительная организация «Звезда 2», учредителем которой является Руслан Шамоян, племянник депутата тамбовской городской думы Рустама Шамояна.

При этом в самой компании «Сатурн» подтверждают, что Руслан Шамоян является учредителем обеих фирм. Однако объяснить, для каких целей было приобретено здание на Набережной и что там расположится после реконструкции, директор предприятия не смогла.

Напомним, одним из условий продажи гостиницы в частные руки являлось сохранение ее исторического фасада. При этом, как отмечают специалисты, сохранить прежнее предназначение здания вряд ли удастся. Скорее всего, стать современной гостиницей «Тамбов» уже не сможет. Не исключено, что после ремонта здесь будет располагаться многоквартирный элитный дом.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...