«Русагро» построит под Тамбовом 100 гектаров теплиц

Теплицы
Теплицы

Совет директоров «Русагро» одобрил строительство современных тепличных комплексов в Тамбовской области на площади около 100 га, , сообщает Финам.ру.

Проект предполагает строительство автоматизированных теплиц для круглогодичного производства овощей. Планируется выращивание огурцов, помидоров и салата по технологии капельного орошения.

Сообщается, что основной упор будет сделан на использовании новейших технологий в области растениеводства в условиях защищенного грунта и с высокой степенью автоматизации производственных процессов и торговой логистики.

«У нас очень большие амбиции в развитии тепличного бизнеса, но мы постараемся реализовывать их постепенно», — заявил Басов. По его словам, сейчас «Русагро» занимается технической частью проекта: выбирает поставщика оборудования и инжиниринговую компанию. «Я надеюсь, это займет несколько недель, потом мы пойдем в банки и в Минсельхоз, чтобы обеспечить субсидии и финансирование, а затем летом мы планируем начать строительство», — сообщил в ходе конференции гендиректор компании Максим Басов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...