Руководство новой православной гимназии на бульваре Энтузиастов рассказало о принципах обучения в ней

Уроки православной культуры
Уроки православной культуры

В Тамбове продолжается активное строительство первой православной гимназии. Ее возводят на бульваре Энтузиастов. Ожидается, что открытие первого корпуса, рассчитанного на начальные классы, состоится уже в сентябре.

На данный момент в здании идет заключительный этап строительных работ. Специалисты монтируют вентиляционное оборудование, завершают отделку цокольного этажа, благоустраивают прилегающую территорию. К середине августа корпус должен быть полностью готов.

Мебель и все необходимое оборудование завезут ближе к открытию. По проекту в здании разместятся аудитории для занятий музыкой, спортом, хореографией. Большое внимание уделяют оснащению пищеблока.

«Сейчас продумывается оформление трапезной в соответствии с православным стандартом. Питание у ребят будет особое, у нас будет свой повар. В обычные дни оно будет стандартным, как в других образовательных учреждениях. В дни поста будет подаваться та пища, которая разрешена по православному календарю», — рассказала заместитель директора гимназии Анна Еропкина.

Обучение в гимназии будет осуществляться по двум стандартам — общеобразовательному и православному. В каждый класс зачислят не более 20 человек. В настоящий момент заявление подали около 60 учеников.

Помимо привычных для школы предметов, дети будут изучать основы православной веры, церковно-славянский язык и даже церковное пение. Ребята постарше узнают греческий и латинский языки. Выпускники также получат два аттестата.

«Статус гимназиста всегда подразумевал человека интеллектуального, образованного, поэтому мы будем стремиться к тому, чтобы наши дети получили действительно такое полноценное, хорошее образование», — сказал Анна Еропкина.

В настоящий момент строительство первого корпуса гимназии ведется на частные деньги. Стройку финансирует один из тамбовских бизнесменов. Между тем, ранее сообщалось, что завершить возведение второго корпуса будет возможно при условии включения объекта в новую госпрограмму строительства школ.

Желающие учиться в православной гимназии могут подать заявление до 5-го сентября в епархию, либо городской комитет образования. Сделать это можно и в электронном виде на официальном сайте комитета.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...