РПЦ обеспокоена победой Кончиты Вурст на «Евровидении-2014»

В Русской православной церкви выражают обеспокоенность в связи с победой на международном конкурсе "Евровидение-2014" представителя Австрии под псевдонимом Кончита Вурст.

Кончита Вурст (Австрия) с призом во время пресс-конференции по случаю своей победы в 59-ом международном конкурсе песни "Евровидение-2014" в Копенгагене.
Кончита Вурст (Австрия) с призом во время пресс-конференции по случаю своей победы в 59-ом международном конкурсе песни «Евровидение-2014» в Копенгагене.

«Это еще одно звено в цепи культурной легитимизации порока в современном мире, попытка закрепления новых культурных норм. Процесс легализации того, что Библия именует не иначе, как мерзость — уже давно не новость в современном мире. К сожалению, тенденции в правовом и культурном поле идут параллельными путями, свидетельством чему и являются результаты данного конкурса», — заявил 11 мая глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда.

Он полагает, что культурное признание явления не менее опасно, чем правовое, и часто предшествует ему.

В современной культуре, развивает мысль Легойда, происходит успешная попытка по перемене нравственных и культурных ценностей, и эти изменения вполне очевидны не только с позиций традиционных религий.

Он заключает, такая смена культурных и моральных ориентиров — очередной шаг к отказу культуры Европы от христианской идентичности.

В финале конкурса «Евровидение» в Копенгагене 10 мая победил К.Вурст (Томас Нойвирт) с композицией Rise Like a Phoenix, который выступал в образе бородатой женщины.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...