Роженица, ставшая инвалидом, отсудила у роддома 100 тысяч

Роды
Роды

Городской суд Санкт-Петербурга постановил взыскать 100 тысяч рублей с роддома в качестве компенсации за ненадлежащее оказание медицинской помощи роженице. Ранее пострадавшая подавала иск к родильному дому №17 на Леснозаводской улице на сумму 1,5 млн рублей – из-за того, что во время родов ее фактически сделали инвалидом, оставив без медпомощи. Однако в районном суде в удовлетворении исковых требований ей было отказано, пишет MR7.ru.

«Решением судьи Невского районного суда Санкт-Петербурга жительнице Петербурга отказано в удовлетворении исковых требований по делу о взыскании компенсации морального вреда, причиненного в результате некачественного оказания ей медпомощи в СПб ГБУЗ «Родильный дом № 17» и ГБУ «СПб НИИ скорой помощи Джанелидзе», в размере 1 500 000 рублей», – говорится в сообщении прокуратуры.

В ходе рассмотрения дела судом установлено, что роды были стремительными, но у истицы родилась живая и здоровая девочка. Однако несвоевременное оказание матери медицинской помощи во втором периоде родов привело к образованию у нее повреждений, расценивающихся как средней тяжести вред здоровью. В дальнейшем женщине была установлена первичная инвалидность.

После этого в рамках гражданского дела была проведена судебно-медицинская экспертиза, которая пришла к выводу, что СПб ГБУЗ «Родильный дом № 17» допустил дефекты оказания медицинской помощи в отношении роженицы: женщина длительное время находилась без внимания и родовспоможения, что оказалось причиной печальных последствий.

«В результате определением коллегии по гражданским делам Санкт-Петербургского городского суда по апелляционному представлению решение Невского районного суда Санкт-Петербурга об отказе в удовлетворении исковых требований отменено, постановлено новое решение о взыскании в пользу истицы суммы 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда», – отметили в прокуратуре.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...