Ростуризм откроет Египет для россиян не раньше зимы

Остров Paradise в Хургаде
Остров Paradise в Хургаде

Российским туристам могут разрешить поездки в Египет в зимнем сезоне, сообщил во вторник, 27 августа, на пресс-конференции замглавы Ростуризма Евгений Писаревский. По словам чиновника, после открытия Египта цены на турпакет в эту страну уменьшатся. После открытия страны Министерство туризма и руководство посольства Египта готовы помочь российским туроператорам.

В Египте на текущий момент остаются около 15 тысяч россиян: примерно семь тысяч живут в Хургаде, оставшиеся восемь тысяч — в Шарм-эш-Шейхе. К 1 сентября, надеются в Ростуризме, в Египте не останется граждан России.

По словам Евгения Писаревского, каждый день ведомство получает информацию от представителя Ростуризма, находящегося в стране.

«Он подтверждает, что ситуация спокойная. Отели опустошаются, на место иностранцев приходят россияне, приехавшие из точек конфликта», — сказал чиновник.

Глава компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная во время пресс-конференции сообщила, что никто из россиян, отдыхающих в Египте, не просил досрочно прекратить отдых. В то же время пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила ИТАР-ТАСС, что среди россиян есть те, кто пожелал досрочно уехать из страны.

МИД России 15 августа 2013 года рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в страну фараонов. В тот же день Ростуризм посоветовал туроператорам прекратить продажу туров в Египет. Кроме того, туристическим компаниям рекомендовали вернуть туристам деньги за оплаченные туры, но далеко не все пошли на такой шаг.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...