Россиянок, принявших ислам, силовики возьмут под особый контроль

Мусульманка
Мусульманка

Русские женщины, принявшие ислам, будут взяты под жесткий контроль силовиков. Как пишут сегодня «Известия», поводом для этого стала личность террористки-смертницы 30-летней Аминат Курбановой (Сапрыкиной)., совершившей самоподрыв в доме духовного лидера мусульман шейха Саида Афанди.

Девушка была замужем за тремя боевиками. Ее первым мужем стал Марат Курбанов. После его гибели в 2009 году Сапрыкина вышла замуж за пособника террористов Тимура Курбанмагомедова, но после его публичного разрыва с боевиками, ушла от него к боевику губденской бандгруппы Магомеду Ильясову.

«Пока она замужем за боевиком, ее от всяких воздействий охраняет статус замужней женщины. Как только боевик погибает, она становится всеобщим достоянием. Все девушки, попавшие в эту среду, подвергаются сложной психологической обработке, иногда психофармакологической. Если мужа убивают, то такую женщину пускают по рукам — после чего она считается опозоренной на всю жизнь»,- рассказал газете «Известия» источник в правоохранительных органах Дагестана.

Тем временем, эксперты считают подобную меру антиконституционной, хотя в целом согласны, что вновь обращённые мусульманки находятся в зоне риска. Издание напоминает, что это не первая этническая русская в череде террористок-смертниц. Все они перешли в ислам, попав под влияние мужей-радикалов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...