Россиянин инвестировал 39 миллионов евро в винодельческий бизнес в Крыму

Российский бизнесмен вложил 39 млн евро в винодельческий комплекс в Крыму, обещающий стать самым крупным на полуострове.

Винный подвал Массандры
Винный подвал Массандры

Виноградарь Михаил Штырлин уже сейчас с гордостью и энтузиазмом рассказывает о своей будущей «винной империи». На западе Крыма он уже посадил 200 гектар виноградников, в апреле появится еще 100. В общей сложности бизнесмен инвестировал 39 миллионов евро в проект, ставший из-за политической обстановки весьма опасным. Впрочем, его это не пугает, а напротив уже принесло некоторую выгоду.

«Зато я смог выкупить огромный подвал площадью целый гектар, врытый в землю, — делится виноградарь. Он в свое время строился как стратегический объект для хранения запасов продовольствия на случай 3-й мировой войны, — рассказал Штырлин Lifenews.

Впрочем, и сам риск бизнесмен считает оправданным, так как в последние годы спрос на вино превысил предложение, что и заставило его задуматься о расширении. «Здесь будет полный цикл виноградарско-винодельческого предприятия, — рассказывает бизнесмен. — От виноградников на площади, которых свыше тысячи гектар, до современнейшего завода по производству игристых и тихих вин».

По предварительным прогнозам, завод будет производить по 14 млн бутылок тихого вина и 4 млн бутылок игристого вина.

Инвестировать свои деньги в Крым изъявляют желание и другие российские бизнесмены. Например, Руслан Байсаров планирует построить в Крыму морской курорт стоимостью 12 млрд рублей.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...